Polpettone al forno

ricetta_Polpettone_al_fornoPolpettone al forno
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di carne di manzo macinata,
4 fette di pan carré, private della crosta,
Un bicchiere di succo di pomodoro (in scatola),
Una cipolla tritata finemente,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
Due uova,
Sale, Pepe,
Burro per lo stampo


Preparazione:

Tagliate il pane a dadolini e mettetelo in una terrina con la carne macinata, le uova leggermente sbattute, il succo di pomodoro, la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe.

Mescolate con cura i vari ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da budino a bordi alti (diametro di 15 centimetri) e versatevi il composto livellandone la superficie.

Passate il recipiente in forno già riscaldato (180 °C) e lasciate cuocere per un'ora o anche più, se necessario.

Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per cinque minuti e capovolgete il polpettone su un piatto di portata.

Potrete servirlo a piacere sia caldo sia freddo, tagliato a fette non troppo sottili.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo rendere più saporito il polpettone, potrete aggiungere al composto tre cucchiai di parmigiano grattugiato.

Se lo presentate caldo, è ottimo accompagnato con salsa di pomodoro preparata in casa e servita calda in salsiera, oppure ricoperto con una salsa mornay.

Se invece preferite servirlo freddo potrete disporre le fette di polpettone su un piatto di servizio e quindi velarle con una salsa maionese.

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