POLPETTONE ALL'UVETTA

POLPETTONE_ AL_UVETTAPOLPETTONE ALL'UVETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Mezzo chilo di polpa di manzo tritata,
Un pezzettino di aglio,
150 gr di parmigiano grattugiato,
Dodici pomodori,
Una micchetta rafferma,
Pane grattugiato,
Due uova,
Uvetta appassita 50 gr,
Cinque gambi di prezzemolo,
Cinque cucchiai di olio d'oliva,
Dieci foglie di basilico,
Sale, pepe

Preparazione:

Due peperoni piccoli in una zuppiera mettere la carne tritata, unire le uova, il formaggio, tagliare il prezzemolo, il basilico, l'aglio, aggiungere 50 gr di uvetta, 2 pomodori spezzati fini. Unire la micchetta bagnata nell'acqua, e strizzarla a fondo, aggiungere sale e pepe e mettere il tutto nella zuppiera.

Lavorare a fondo con cucchiaio di legno finché il tutto sia ben amalgamato. Fare una palla ovale, immergere nel pane grattugiato e fare si che sia ben impanato. Mettere in una casseruola capiente con cinque cucchiai di olio. Fare soffriggere adagio, girare in tutte le parti finché sia ben rosolato.

Preparare dieci pomodori, tagliarli a pezzetti. Aggiungere due piccoli peperoni interi, cinque foglie di basilico. Mettere pomodori e peperoni attorno al polpettone. Coprire e cuocere a fuoco lento.

Mescolare e girare il polpettone ogni tanto. Cuocere per 50 minuti. (Se è il caso mettere qualche cucchiaio di acqua). Servire caldo.


Note: Non richiede contorno.

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