POLPETTE AL POMODORO n.2

POLPETTE_AL_POMODOROPOLPETTE AL POMODORO

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

Quattro etti di polpa scelta tritata,
Quattro cucchiai di olio di oliva,
Cinque grossi pomodori,
Un po' di porro,
Un gambo di sedano,
Mezza carota,
Una cipolla,
Tre gambi di basilico,
Salvia,
Uno spicchio di aglio,
Sale,
pepe,
un pizzico di zucchero


Preparazione:

Prendere una padella (si consiglia quella che non attacca). Versare sul fondo tre cucchiai di olio e fare le polpette. Prendere la carne trita senza nessun condimento. Far girare l'olio su tutto il fondo ed una alla volta sistemare le polpette sul fondo della padella.

Aggiungere un po' di sale e pepe. Cuocere a fuoco un po' vivo, girarle continuamente per circa 10/12 minuti finché si siano rosolate.


Preparare il sugo. Prendere una casseruola e mettere prima le verdure: sedano, carota, cipolla, salvia, basilico, porro, e poi unire cinque pomodori tagliati a pezzi grossi.

Cuocere per 45/50 minuti dopo di chè passare il tutto al passaverdura. Mettere il ricavato in una casseruola, salare e pepare e aggiungere un pizzico di zucchero ed un cucchiaio di olio d'oliva.

Mescolare e versare il tutto sopra le polpette che saranno già pronte in padella. Cuocere per 20 minuti.


Note: Si potrà usare una parte del sugo per condire la pasta ed il resto può rimanere un gustoso secondo.

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