INSALATISSIMA DI POLLO

polloINSALATISSIMA DI POLLO

INGREDIENTI:

2 petti di pollo medi o I grosso,
2 carote ,
I gambo di sedano,
un pezzetto di cipolla,
I sedano bianco,
100 gr. di olive nere,
qualche funghetto sott'olio,
2 uova, olio d'oliva,
succo di limone,
prezzemolo,
sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

portate ad ebollizione abbondante acqua salata con l'aggiunta delle carote, del gambo di sedano e della cipolla. Quando inizia l'ebollizione tuffatevi i petti di pollo interi e fateli lessare. Scolateli dal loro brodo, teneteli da parte insieme alle carote e lasciateli raffreddare.

Il brodo potrà essere utilizzato per preparare un saporitissimo risotto o una minestra leggera.

Intanto preparate la maionese con le uova, l'olio, il succo di limone, sale e pepe. Mescolatevi alla fine un poco di prezzemolo tritato. Pulite il sedano bianco e tagliate le parti più tenere a pezzettini, metteteli in una terrina e aggiungetevi le olive snocciolate (se sono grosse tagliate la polpa a pezzettini), qualche funghetto sott'olio tagliato a metà e le carote lessate a fettine.

Alla fine unite anche i petti di pollo tagliati a julienne. Mescolate, condite con poco sale e con un filo d'olio d'oliva, mescolate ancora e versate sul tutto la salsa maionese. Tenete la terrina in frigo per almeno mezza giornata.
Al momento di servire, mescolate ancora accuratamente, versate in un'insalatiera foderata con fresche foglie di lattuga, livellate bene e decorate


QUALCHE CONSIGLIO: per ottenere il massimo dal sapore lasciate riposare quest'insalata in frigo per un giorno intero, dopo averla ben coperta con la pellicola di carta, e toglietela una ventina di minuti prima di andare a tavola.

NOTA: potete preparare quest'insalata anche con degli avanzi qualsiasi di pollo, sia lessati che arrostiti, otterrete sempre una buona insalata, anche se non superlativa come questa preparata coi teneri petti.

VARIANTE: potete sostituire le olive con dei sottaceti tagliati a minuscoli pezzettini, potete sostituire il sedano con dei pisellini dolci lessati.

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