Gallina Ripiena ( La galina col piè )

torta di meleGallina Ripiena

Ingradienti:
1 gallina da lessare in brodo
verdure :2 carote,
2 gambi di sedano,
1 cipolla con conficcati ,
3 chiodi di garofano,
1 foglia di lauro

Per il ripieno :
1 fegato di gallina tritato,
1 etto di mortadella macinata,
1 uovo intero,
2 amaretti sbriciolati,
3 cucchiai di formaggio grana grattuggiato,
1 panino ammolllato nel latte,
noce moscata, prezzemolo e aglio,
spezie, sale e pepe quanto basta.

Pulite e lavate bene la gallina, asciugatela, salate un pochino l'interno e riempitela col ripieno chiudendo l'estremità.
Ponete sul fuoco in una pentola circa 2 litri di acqua salata, quando alza il bollore, mettetevi la gallina e le verdure.
Appena l'acqua riprende a bollire abbassate il più possibile il fuoco e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezza.

A cottura ultimata scolate la gallina e servite con verdure al burro, salsa verde o anche mostarda, prodotto tipico della zona cremonese da servire coi lessi.

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