Pollo tandoori con salsa di pomodoro alla panna ( N2 )

Pollo_tandooriPollo tandoori con salsa di pomodoro alla panna
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Occorrente (per 4/6 persone):
1 pollo tandoori cotto come nella ricetta tandoori 1

per la salsa:
4 cucchiai da tavola di concentrato di pomodoro,
2 dl scarsi di acqua fredda,
1 fettina di zenzero fresco spessa 2,5 cm grattugiata,
2,8 dl di panna,
1 cucchiaino da tè di garam masala,
1 cucchiaino da tè scarso di sale,
1 peperoncino verde fresco piccante tritato,
1/2 cucchiaino da caffè di zucchero,
1/2 cucchiaino da caffè di peperoncino rosso in polvere,
1 cucchiaio da tavola abbondante di coriandolo fresco tritato,
5 cl di succo di limone,
1 cucchiaino da tè di semi di cumino tostati e
polverizzati nel tritatutto,
10 g di burro

Preparazione:

Si può preparare la base per la salsa il giorno prima, assieme alla marinatura, e incorporarvi il burro scaldandola all'ultimo momento.

Sciogliere in un contenitore ermetico il concentrato di pomodoro con l'acqua. Amalgamarvi polpa di zenzero, garam masala, peperoncino fresco e in polvere, coriandolo, sale, limone, panna e semi di cumino polverizzati, dopo averli tostati per un minuto in un padellino antiaderente su fiamma bassa.

Sigillare il contenitore e refrigerare. Quando il pollo è quasi cotto, scaldare il burro in un capiente tegame e aggiungervi la salsa.

Portare a ebollizione a fiamma bassa e sobbollire dolcemente per un minuto, amalgamandovi il burro perfettamente.

Trasferire i pezzi di pollo con un forchettone dalla placca nel tegame (eliminando completamente i fondi di cottura), amalgamarli alla salsa e servire subito su piatti caldi, accompagnato da riso pilaf.


Note: Abbinate il piatto a - Insalata di finocchi e arance o Carciofi in umido

Una volta acquisita esperienza nella preparazione del pollo tandoori, potrete, senza alcuna difficoltà, deliziare i vostri ospiti con queste ricette di pollo e nelle sue varianti.

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