Pollo stufato

Pollo_stufatoPollo stufato
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.


Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo, già pulito -
400 grammi di cipolline piccole -
300 grammi di patatine novelle -
Due zucchini -
Una carota -
Due foglie di alloro -
Un quarto di bicchiere di olio d'oliva -
40 grammi di burro -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Un pizzico di comino in polvere -
Un pizzico di cannella -
Uno spicchio d'aglio -
Pepe appena macinato - Sale.


Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo; tagliatelo a pezzi, spolverizzatelo con il pepe e fatelo rosolare, per dieci minuti circa, in un tegame con quattro cucchiai d'olio.

Salate e aggiungete il vino; portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz'ora circa, a fuoco moderato, aggiungendo, quando necessario, poca acqua calda per volta.

Sbucciate le cipolline e fatele scottare in acqua bollente leggermente salata. Togliete il pollo dalla casseruola, scolate le cipolline, versatele nel fondo di cottura del pollo e fatele rosolare dolcemente.

Lavate, asciugate e tagliate a fette non troppo sottili gli zucchini e la carota. Lavate e asciugate le patate e fatele dorare con 40 grammi di burro in una casseruola, unite gli zucchini e fate cuocere per cinque minuti, quindi travasate tutto nel recipiente con le cipolline, alle quali unirete anche i pezzi di pollo.

Spolverizzate con il comino, la cannella, poco sale, aggiungete un poco d'acqua calda, le foglie di alloro e lo spicchio d'aglio, portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e lasciate sul forno fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente cotti.


Note - Consigli - Varianti :

Più che di uno stufato vero e proprio si tratta di una fricassea di pollo e verdure. Anziché il pollo intero potete comperare quattro cosce complete, che si adattano bene a questa preparazione. Volendo un piatto più delicato, prima di mettere le cosce in tegame spellatele.

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