Pollo marinato

Pollo_marinatoPollo marinato
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di marinatura: tre ore.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 200 grammi, già pulito e tagliato a pezzi -
Mezzo bicchiere di aceto -
Tre peperoni verdi spellati e tritati -
4 pomodori pelati e privati dei semi -
Tre cipolle affettate sottilmente -
Uno spicchio d'aglio affettato -
Un pizzico di origano in polvere -
Due cucchiai di salsa di pomodoro -
100 grammi di olive snocciolate e affettate -
Un quarto di bicchiere di olio -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Lavate e asciugate i pezzi di pollo, metteteli in una capace terrina con l'aceto, le verdure, sale, pepe e origano. Coprite la terrina e lasciate marinare il pollo per tre ore voltandolo spesso.

Trascorso questo tempo togliete i pezzi di pollo, ma conservate la marinata. Fate rosolare per dieci minuti il pollo in un tegame con l'olio, aggiungendo poi, con le verdure, un paio di cucchiai di marinata, la salsa di pomodoro e le olive affettate.

Coprite la casseruola e fate cuocere piano per circa un'ora, fino a quando il pollo sarĂ  tenero.
Travasate sul piatto di portata e servite.


Note - Consigli - Varianti :

È una saporitissima ricetta del Sudamerica non troppo piccante, a condizione che si utilizzi solo una minima dose di marinata.

Potete anche preparare una marinata più dolce, con quattro cucchiai d'olio, uno di aceto, mezzo bicchiere di vino rosso (barbera, bonarda, ecc.): in tal caso potrete usarla tutta, legando, se necessario, con un cucchiaio di maizena.

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