Pollo lesso

Pollo_lessoPollo lesso
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 200 grammi, già pulito -
Due costole di sedano verde -
Una cipolla media -
Un porro (o uno spicchio d'aglio) -
Una carota media -
Un mazzetto di prezzemolo -
Due piccoli pomodori maturi, pelati e privati dei semi -
Tre litri d'acqua -
Qualche grano di pepe nero - Sale.

Preparazione:

Fiammeggiate molto bene il pollo, lavatelo accuratamente con acqua corrente all'esterno e all'interno e lasciatelo sgocciolare per cinque minuti. Pulite e lavate tutte le verdure.

Mettete sul fuoco una capace casseruola con tre litri circa di acqua e unite a freddo la carota, il sedano, la cipolla, il porro (o l'aglio) tenendo da parte il mazzetto di prezzemolo, poco sale e qualche grano di pepe nero.

Portate a ebollizione, quindi aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 15 minuti circa. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto il brodo vegetale ottenuto, quindi immergetevi il pollo. Riportate a lenta ebollizione e lasciate cuocere per circa 45 minuti, sempre a fuoco moderato.

Dieci minuti prima di togliere il pollo dalla casseruola, aggiungete il mazzetto di prezzemolo legato con un filo e controllate il sale. Terminata la cottura sgocciolate il pollo e servitelo caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Il pollo lessato potrà essere servito anche con la gelatina: basterà lasciarlo raffreddare, tagliarlo a pezzi e ricoprirlo con gelatina rapida; fatelo rassodare in frigorifero, prima di portarlo in tavola.

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