Pollo in umido

Pollo_in_umidoPollo in umido
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 200 grammi, già pulito -
60 grammi di farina -
4 cucchiai di olio -
Due decilitri d'acqua bollente -
150 grammi di carote tagliate a fettine sottili -
200 grammi di sedano bianco a fettine sottili -
Un peperone verde tagliato a pezzettini -
Una cipolla tagliata a pezzettini -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente il pollo. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l'olio, unite quindi il pollo e fatelo dorare uniformemente a fuoco medio.

Quando sarĂ  dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa un'ora. Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.

Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. Appena cotto, disponete il pollo su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura e servitelo subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Per rendere il pollo più saporito potrete spruzzarlo con due cucchiai di vino bianco secco, che lascerete evaporare prima di aggiungere l'acqua bollente. Ricordate che per questa preparazione le verdure non devono spappolarsi, ma legare con il fondo di cottura.

Photo Gallery