Pollo in salsa agrodolce

Pollo_in_salsa_agrodolcePollo in salsa agrodolce
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di petti di pollo -
Un cucchiaio di salsa di soia -
Olio per friggere.

Per la pastella:
Due uova -
Mezza tazza di farina -
Sale.

Per la salsa:
Due cucchiai di aceto -
Due cucchiai di zucchero -
Due cucchiai di maizena sciolti in poca acqua -
Due tazze d'acqua - Un cucchiaio di salsa ketchup -
50 grammi di sottaceti misti (cipolline, cetrioli, giardiniera), tagliati a pezzetti -
Due cucchiai di salsa di soia.


Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo in pezzi quadrati di circa sei centimetri di lato. Metteteli in una terrina e bagnateli con un cucchiaio di salsa di soia, lasciando che l'assorbano per dieci minuti circa.

Preparate intanto in un'altra terrina la pastella con le uova, la farina e il sale. Sbattete bene il tutto e, se il composto risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua per volta.

Fate scaldare l'olio in una padella per fritti, immergete i pezzi di pollo nella pastella e tuffateli nell'olio caldo, facendoli friggere fino a quando saranno uniformemente dorati. Sgocciolateli e passateli nella carta assorbente, quindi teneteli in caldo su un piatto di portata.

Frattanto mescolate bene, in una casseruola, l'acqua, l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero, la maizena e fate cuocere a fuoco molto moderato mescolando continuamente, fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.

Aggiungete, sempre mescolando, i sottaceti e la salsa ketchup. Fate cuocere ancora per due minuti.
Infine versate la salsa calda sul pollo e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

È un piatto cinese, da servire accompagnato con riso bollito o alla cantonese.

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