Pollo in porchetta

Pollo_in_porchettaPollo in porchetta
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40-50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 200 grammi, già pulito -
70 grammi di pancetta a fette -
Uno spicchio d'aglio -
Un ciuffetto di finocchio fresco -
80 grammi di burro -
Mezza tazza di brodo di pollo (anche di dado) -
4 grani di pepe - Sale.


Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Tagliate la pancetta e l'aglio a striscette e metteteli nella cavità addominale del pollo con il finocchio, poco sale e i granelli di pepe; ricucitelo e spalmatelo esternamente con metà burro mescolato a poco sale.

Sistemate in una pirofila ovale il pollo, con il burro rimasto, e fatelo dorare uniformemente in forno ben caldo (200 °C), quindi portate a termine la cottura, avendo cura di bagnarlo ogni tanto con qualche cucchiaio di brodo e voltandolo spesso.

Servite il pollo ben caldo nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete sostituire la pancetta con due salsicce toscane spellate e tagliate a metà per il lungo.
Il finocchio (non a tutti gradito) si può sostituire con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

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