Pollo in casseruola

Pollo_in_casseruolaPollo in casseruola
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo, già pulito -
4 piccole carote sbucciate -
4 patate sbucciate -
Un piccolo cavolo bianco (verza) tagliato in quattro -
Due litri d'acqua -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Una cipolla steccata con due chiodi di garofano -
Mezzo litro di salsa vellutata -
Sale.

Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Mettete in una capace pentola due litri d'acqua, portate a ebollizione e unite le patate, la cipolla, le carote e, dopo cinque minuti, la verza e il vino.

Controllate il sale e, quando le verdure saranno a metà cottura, unite il pollo e continuate la cottura fino a che la carne sarà tenera. Preparate intanto una vellutata piuttosto densa, utilizzando mezzo litro del brodo di pollo.

Quando il pollo sarà cotto mettetelo su un piatto di portata preriscaldato e tagliatelo in quattro parti, disponendo intorno le verdure.

Portate in tavola accompagnando con la salsa ben calda, servita a parte in salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potete sostituire le carote, sempre un po' dolciastre, con sei cipolline medie sbucciate e cotte assieme alla verza.

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