Pollo fritto alla toscana

Pollo_fritto_alla_toscanaPollo fritto alla toscana
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo novello di circa un chilo e 300 grammi, già pulito -
Tre cucchiai di farina bianca -
Due uova -
Abbondante olio per friggere -
Sale.


Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale. Mettete l'olio nella padella per fritti, infarinate i pezzi di pollo, passateli nelle uova e, appena l'olio รจ caldo, metteteli nella padella.

Lasciateli cuocere a fuoco medio fino a che avranno preso un bel colore dorato intenso da ambo le parti. Togliete i pezzi di pollo dalla padella e passateli nella carta da cucina.

Salateli leggermente e serviteli molto caldi in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Anche gli avanzi di pollo cotto, bollito o arrosto, si adattano bene per insalate, ragù o creme. Il brodo di pollo ha seguito l'evoluzione di gusti comune a tutti i consommés: un tempo lo si preferiva grasso e saporito, mentre oggi lo si vuole magro, aromatizzato e, se di solo pollo, serve per risotti, creme e simili; si utilizza per tortellini o minestrine, di solito unito a brodo di carne o insaporito con estratti.

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