Pollo e peperoni

Pollo_e_peperoniPollo e peperoni
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di petti di pollo (odi cosce disossate) -
Tre peperoni -
Tre cucchiai d'olio -
Due scalogni -
Due costole di sedano -
Uno spicchio d'aglio tritato -
Due cucchiai di salsa di soia -
Un quarto di cucchiaino di zucchero -
Due cucchiai di maizena -
Un quarto di tazza di acqua fredda -
Mezza tazza di brodo (o mezzo bicchiere di vino bianco secco) -
Una presa di pepe - Sale.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo (o la polpa di cosce) in pezzi quadrati di circa tre centimetri di lato; poneteli in un'ampia terrina con l'aglio, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di maizena, sale, pepe e un cucchiaio d'olio.

Mescolate accuratamente e lasciate riposare per 30 minuti. Passate i peperoni sulla fiamma, eliminate le pellicine e tagliateli a pezzi quadrati di circa tre centimetri di lato.

Affettate sottilmente gli scalogni e tagliate il sedano in pezzi di circa due centimetri di lunghezza. Scaldate quindi in una padella l'olio rimasto e fatevi rosolare i peperoni per tre minuti, unite gli scalogni e i sedani e rosolate il tutto per altri due minuti.

Togliete la verdura dalla padella e mettetevi i pezzi di pollo: fateli rosolare per cinque minuti, rivoltandoli spesso. Lasciateli cuocere per 20 minuti circa o più, fino a quando saranno cotti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo (o, se preferite, di vino bianco secco).

In una ciotola sciogliete la maizena nell'acqua fredda, aggiungete la salsa di soia rimasta e lo zucchero e versate questo composto sul pollo; aggiungete le verdure già rosolate, mescolate il tutto con cura e lasciate cuocere per cinque minuti, a fuoco molto moderato.

Servite immediatamente ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Come in molte ricette cinesi, anche in questa le verdure vanno cotte molto al dente, perché risultino croccanti.

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