Pollo con le olive

Pollo_con_le_olivePollo con le olive
Tempo di preparazione.: 20 minuti.
Tempo di cottura: 30-40 minuti.


Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo -
200 grammi di olive verdi in salamoia snocciolate -
Un cucchiaio di conserva di pomodoro -
Un bicchiere di olio d'oliva -
Un pizzico di peperoncino rosso -
Pepe nero appena macinato -
Sale.

Preparazione:

Pulite, fiammeggiate, lavate il pollo, asciugatelo, tagliatelo a pezzi e cospargeteli di sale e pepe appena macinato. Fateli dorare in una casseruola con l'olio, aggiungete la conserva di pomodoro, un pizzico di peperoncino e coprite a filo con acqua.

Rigirate con cura, portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere molto lentamente.
Dopo 15 o 20 minuti unite le olive verdi ben scolate e continuate la cottura finché la carne non si staccherà facilmente dalle ossa.

Portate in tavola ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici. Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere.

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