Pollo alle spezie

Pollo_alle_speziePollo alle spezie
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di riposo: un'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 400 grammi, già pulito -
Una cipolla media -
8 cipolline bianche tagliate in 4 parti -
Uno spicchio d'aglio -
Due cucchiaini di scorza di limone grattugiata -
5 cucchiai di marsala secco -
50 grammi di burro -
Un pizzico di comino in polvere -
Un pizzico di anice in polvere -
Un pizzico di cannella in polvere -
Un pizzico di coriandolo in polvere -
Un pizzico di chiodi di garofano in polvere -
Un pizzico di noce moscata in polvere -
Un pizzico di pepe nero appena macinato -
Sale.


Preparazione:

Tagliate il pollo in una dozzina di pezzi. Lavateli, asciugateli e punzecchiateli con una forchetta. Disponeteli in una terrina, spolverizzateli con le spezie in polvere e il sale e lasciateli riposare per un'ora o più.

Sciogliete il burro in un'ampia casseruola, fatevi rosolare l'aglio, la cipolla tritata e i pezzi di pollo.
Dopo circa dieci minuti unite le cipolline, la scorza di limone e il marsala secco.

Incoperchiate il recipiente e fate cuocere a fuoco molto moderato per oltre mezz'ora, finché il pollo sarà ben tenero e il fondo di cottura risulterà piuttosto ristretto.

Portate in tavola su un piatto di portata precedentemente riscaldato.


Note - Consigli - Varianti :

È un adattamento ad uso degli Europei di una famosa ricetta cinese, quella del pollo alle cinque spezie. Volendo potete usare anche dei filetti di petto di pollo o delle cosce, che ridurrete a pezzetti disossandole.

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