Pollo alla ticinese

Pollo alla ticinesePollo alla ticinese
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e 200 grammi, già pulito -
5 cucchiai di olio -
Due cucchiai di farina bianca -
80 grammi di prosciutto crudo -
Mezzo bicchiere di vino bianco -
4 foglie di salvia -
Un pizzico di spezie miste in polvere (noce moscata, cannella ecc.) -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Fiammeggiate e lavate il pollo, tagliatelo a pezzi, infarinateli leggermente e fateli dorare da tutte le parti in una capace pirofila ovale nell'olio ben caldo, per circa dieci minuti.

Tagliate il prosciutto a striscette e unitelo al pollo, versando poi nel recipiente il vino bianco, le spezie, sale, pepe e le foglie di salvia. Passate la pirofila in forno caldo (200 °C) per 40 minuti circa o più, fino a quando la carne del pollo sarà tenera.

Servite nello stesso recipiente di cottura. Se necessario potrete aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaio di acqua calda oppure di brodo di dado caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Un sistema pratico e rapido per infarinare il pollo è quello di mettere in un sacchetto di carta la farina con i pezzi di pollo, scuotere il sacchetto, quindi togliere i pezzi di pollo, che rimarranno in questo modo uniformemente e leggermente infarinati.

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