Pollo alla contadina

Ricetta_PolloPollo alla contadina
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di un chilo e 200 grammi, già pulito -
Uno spicchio d'aglio tagliato in quattro -
Un rametto di rosmarino -
6 pomodori maturi pelati e privati dei semi -
50 grammi di pancetta tritata finemente -
Tre cucchiai di olio -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo; steccatelo con ciuffetti di rosmarino e pezzetti d'aglio. Disponetelo in un tegame con la pancetta e l'olio.

Fatelo rosolare uniformemente a fiamma vivace e, quando avrà un bel colore dorato, unite i pomodori spezzettati, sale e pepe. Continuate la cottura per 40 minuti a fuoco medio rigirandolo spesso.

Servitelo caldo, con cime di rapa passate in tegame. Volendo ottenere un piatto più saporito, dividete il pollo in quattro pezzi e fateli cuocere come indicato.


Note - Consigli - Varianti :

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici.

Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere

Photo Gallery