Pollo alla cantonese

Pollo_alla_cantonesePollo alla cantonese
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di marinatura: due ore.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo di circa un chilo e mezzo, già pulito -
Due cucchiai di maizena -
Abbondante olio per friggere il pollo -
Sale.

Per la marinata:
Tre cucchiai di cognac (o brandy) -
Tre cucchiai di salsa di soia -
Uno spicchio d'aglio finemente tritato -
Un cucchiaino di zucchero.

Preparazione:

Fiammeggiate, lavate, asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi. Mettete in una capace terrina il cognac (o il brandy), la salsa di soia, l'aglio tritato e lo zucchero, e amalgamate bene.

Disponetevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per due ore. Regolate di sale. Togliete i pezzi di pollo dalla marinata, che terrete da parte. Passate i pezzi nella maizena, infarinandoli.

Mettete in una padella per fritti abbondante olio e, quando sarĂ  ben caldo, fatevi dorare i pezzi di pollo da ogni lato.

Toglieteli e pasnateli nella carta assorbente. Mettete in una casseruola la marinata; sistematevi i pezzi di pollo, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso per un quarto d'ora, o fino a quando saranno teneri.

Serviteli ben caldi sul piatto di portata.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un sapore più «esotico» potete sostituire il cognac (o il brandy) con un alcolico cinese, come il Mai-Tai, o giapponese (saké), che potrete trovare nei negozi di specialità orientali.
Può andar bene anche il marsala secco o lo sherry «fino».

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