Pollo alla birra

Pollo_alla_birraPollo alla birra
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un pollo novello di circa un chilo e 300 grammi -
Un terzo di litro di birra chiara -
Una cipolla di media grandezza -
Una carota -
Un gambo di sedano -
Due cucchiaini di paprika dolce -
Un pizzico di cannella in polvere -
80 grammi di burro -
Poca farina bianca per infarinare -
Sale.

Preparazione:

Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in otto pezzi ed infarinatelo leggermente. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo; unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare a lungo, prima di aggiungere la birra.

Salate, coprite il tegame e fate cuocere per dieci minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poca acqua tiepida e proseguite la cottura a tegame scoperto.


Note - Consigli - Varianti :

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici. Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere.

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