Pollastra farcita alla milanese

Ricetta_PollastraPollastra farcita alla milanese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4/6 persone :

Una pollastra di circa un chilo e 700 grammi, con le interiora -
10 gherigli di noci spellati e tritati -
Un uovo -
4 foglie di cavolo bianco tritato -
Due foglie di salvia -
Mezzo spicchio d'aglio schiacciato -
Due cucchiai di parmigiano grattugiato -
Un cucchiaio di pane grattugiato -
50 grammi di pancetta tagliata a dadolini -
Una puntina di spezie miste in bustina (o di noce moscata) -
Una cipolla -
Due costole di sedano -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate la pollastra. Pulite e tritate il fegato, lo stomaco e il cuore. Metteteli in una terrina con il cavolo, la salvia, l'aglio, il formaggio, la pancetta, il pane grattugiato, l'uovo, le spezie e le noci, sale e pepe.

Amalgamate tutto molto bene, riempite la cavità addominale del pollo e cucite con filo incolore.
In una capace pentola fate bollire abbondante acqua con sedano, cipolla e sale, mettetevi la pollastra e lasciatela cuocere per circa due ore, fino a che sarà perfettamente cotta.

Servite sul piatto di portata ben caldo la pollastra tagliata a pezzi, disponendo intorno il polpettone tagliato a fette di un centimetro circa di spessore.


Note - Consigli - Varianti :

Per la riuscita di questa preparazione è indispensabile poter reperire un pollo ruspante, perché gli altri non sopportano due ore di cottura, necessarie perché il polpettone all'interno sia cotto al punto giusto. La quantità del ripieno è proporzionata alla grossezza del pollo (nel caso, riducete le foglie di cavolo e il pangrattato).

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