Petti di pollo con spinaci

Ricetta_ ..Petti di pollo con spinaci
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

4 petti di pollo (circa mezzo chilo) -
800 grammi di spinaci lessati e passati al passaverdure -
Un cucchiaio di succo di limone -
Due cucchiai di brodo (anche di dado) -
5 cucchiai di parmigiano grattugiato -
140 grammi di burro -
Una tazza di salsa mornay -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate i petti di pollo e fate sciogliere 70 grammi di burro in un tegame; unite la carne e, dopo pochi minuti, rigiratela con la paletta e spruzzatela con qualche goccia di succo di limone e con due cucchiai di brodo.

Lasciate cuocere lentamente per 15 minuti, regolando di sale e pepe. Condite intanto la purea di spinaci con 50 grammi di burro e tre cucchiai di parmigiano. Sistematela sul fondo di una pirofila rettangolare e posatevi i petti di pollo.

Distribuite la salsa mornay sulla superficie, cospargete con il restante parmigiano e con il burro rimasto a fiocchetti.

Passate il recipiente in forno caldo (180 °C), lasciate gratinare e servite quindi in tavola nello stesso recipiente.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un piatto più leggero, abolite la salsa mornay, fate uno strato con metà della purea di spinaci, disponetevi sopra i petti di pollo, coprite con la purea restante, mettetevi sopra il burro a pezzetti, due cucchiai di parmigiano grattugiato (o delle fettine di formaggio) e fate leggermente gratinare in forno a 180 °C.

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