Petti di pollo alla spagnola

Petti di pollo alla spagnolaPetti di pollo alla spagnola
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 petti di pollo o 40 grammi di burro -
200 grammi di riso -
Una cipolla finemente affettata -
100 grammi di funghi coltivati (champignons) -
100 grammi di pomodori, pelati e privati dei semi -
Un grosso peperone giallo o rosso -
100 grammi di piselli in scatola -
Uno spicchio d'aglio -
Tre cucchiai d'olio -
Tre quarti di litro di brodo di dado caldo -
Una puntina di cucchiaio di zafferano -
Due cucchiai di farina bianca -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Scottate per cinque minuti in acqua bollente il peperone, spellatelo, privatelo dei semi e delle pellicine interne e tagliatelo a sottili listarelle. Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi coltivati e scolate i piselli.

Spezzettate grossolanamente i pomodori con la forchetta e schiacciate l'aglio. Lavate, asciugate e infarinate leggermente i petti di pollo, fateli dorare da ambo le parti in un tegame col burro spumeggiante, quindi toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo.

Nello stesso recipiente aggiungete l'olio e fatevi dorare la cipolla per dieci minuti a fuoco medio, quindi unite gli altri ingredienti appena preparati.

Cospargete con lo zafferano, condite con sale e pepe, mescolate con il cucchiaio di legno, bagnate con poco brodo e aggiungete il riso: fatelo rosolare per cinque minuti e, sempre mescolando, unite poco per volta altro brodo caldo fino a completa cottura del riso.

Disponete il riso nel centro del piatto di servizio preriscaldato, collocatevi sopra i petti di pollo ben caldi e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Pollo e pollame. Se con il termine «pollame» si intendono, genericamente, galline, oche, anatre, tacchini, ecc., con il termine «pollo» vengono non meno genericamente indicati il gallo e la gallina domestici. Fino agli anni Cinquanta il pollo ha rappresentato un cibo di prestigio, la cui possibilità di consumo era sinonimo di benessere.

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