Petti di pollo all'arlesiana

Petti di pollo all'arlesiana Petti di pollo all'arlesiana
Tempo di riposo delle melanzane: mezz'ora.
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 petti di pollo (per un totale di 600 grammi) -
Due melanzane medie -
Due cipolle medie -
Un cucchiaino di salsa di pomodoro calda -
60 grammi di burro -
Tre cucchiai di farina bianca -
Abbondante olio per friggere -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane a dischi, mettetele in un ampio piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, infarinatele leggermente e friggetele nell'olio bollente; sgocciolatele e tenetele in caldo.

Tagliate a fette le cipolle e fatele friggere come le melanzane. Lavate i petti di pollo, asciugateli e fateli dorare da ambo le parti, in una padella con il burro.

Salateli, pepateli, metteteli sul piatto di portata precedentemente riscaldato e disponetevi tutt'intorno le fette di melanzane fritte e su queste le fette di cipolla e infine un cucchiaino di salsa di pomodoro.

Servite immediatamente.


Note - Consigli - Varianti :

I petti di pollo all'arlesiana vengono anche serviti su un letto di tagliatelle, cotte al dente in acqua bollente con l'aggiunta di zafferano e condite con formaggio e burro.


Anche gli avanzi di pollo cotto, bollito o arrosto, si adattano bene per insalate, rag├╣ o creme. Il brodo di pollo ha seguito l'evoluzione di gusti comune a tutti i consomm├ęs: un tempo lo si preferiva grasso e saporito, mentre oggi lo si vuole magro, aromatizzato e, se di solo pollo, serve per risotti, creme e simili; si utilizza per tortellini o minestrine, di solito unito a brodo di carne o insaporito con estratti.

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