Giambonetti di pollo

Giambonetti_di_polloGiambonetti di pollo
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 cosce di pollo -
70 grammi di salsiccia fresca di maiale (luganega) -
100 grammi di polpa magra di vitello macinata -
50 grammi di mollica di pane raffermo ammorbidita nel latte tiepido e strizzata -
Un uovo intero -
40 grammi di parmigiano grattugiato -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Un mestolo di brodo (anche di dado) -
30 grammi di burro fuso -
Due cucchiai di farina -
Sale - Pepe nero appena macinato.


Preparazione:

Disossate le cosce di pollo, recidendo i tendini con un coltello da cucina; date un colpo deciso in fondo all'osso della coscia all'altezza della sua giuntura con la zampa, in modo da romperlo e poterlo sfilare.

Mettete in una terrina la salsiccia spellata e sbriciolata, la polpa di vitello, il prezzemolo, il parmigiano, l'uovo e la mollica di pane strizzata. Mescolate e aggiungete poco sale e pepe.

Riempite con il ripieno le cosce di pollo, cercando di chiudere con la pelle le aperture. Volendo potrete anche cucirle con un filo incolore. Infarinate leggermente i giambonetti così ottenuti e sistemateli in una pirofila con il burro appena fuso.

Passateli in forno caldo (190 °C) e fateli colorire bene da tutte le parti, quindi bagnateli con
il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate leggermente, pepate e bagnate poco per volta con un mestolo di brodo caldo.

Terminata la cottura togliete dal forno i giambonetti e serviteli nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :

Giambonetti di pollo sono cosce di pollo, disossate e farcite con il classico ripieno di carne, pane, prezzemolo e parmigiano ecct.

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