Piccioni al vino

Piccioni_al_vinoPiccioni al vino
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 piccioni piccoli con le interiora -
Due decilitri di olio d'oliva -
Un bicchiere di vino bianco secco -
Due spicchi d'aglio -
Un pizzico di peperoncino in polvere -
La mollica di un panino bagnata nel latte -
Sale.


Preparazione:

Pulite i piccioni, fiammeggiateli e lavateli; tenete da parte i fegatini, i cuori e i ventrigli, che pulirete con cura e triterete finemente. Fate rosolare uniformemente in un tegame i piccioni con l'olio, quindi toglieteli e teneteli in caldo.

Nello stesso tegame mettete l'aglio, fatelo rosolare per cinque minuti e poi toglietelo. Aggiungete la mollica di pane ben strizzata, le interiora finemente tritate, un pizzico di peperoncino e il sale; rigirate con cura e infine aggiungete il vino.

Rimettete nel recipiente i piccioni e lasciateli cuocere piano a recipiente coperto, fino a quando saranno teneri. Travasate sul piatto di servizio e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potete anche utilizzare il trito come ripieno dei piccioni: saranno più saporiti.
Nella preparazione di questa saporita ricetta potete ottimamente sostituire i piccioni con dei piccoli galletti amburghesi.

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