Pasticcio rapido di manzo

ricetta_Pasticcio_di_manzoPasticcio rapido di manzo
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 6 :

Mezzo chilo di carne di manzo tritata,
Una cipolla media finemente tritata,
300 grammi di fagiolini lessati in scatola, tagliati a pezzetti,
550 grammi di patate lessate,
150 grammi di formaggio grattugiato (grana, emmental o simile),
Una scatola media di pomodori pelati, sgocciolati dal loro liquido,
4 cucchiai di olio,
Sale, Pepe ,
Poco olio per la teglia

Preparazione:

Ponete l'olio in una padella e fate rosolare a fuoco medio la cipolla e la carne di manzo macinata.
Condite con sale e pepe, mescolate bene e lasciate cuocere il composto fino a quando sarà ben dorato.

Aggiungete i pelati, i fagiolini lessati, un pizzico di pepe, quindi continuate la cottura a fuoco basso per altri dieci minuti.

Rigirate con cura e versate il composto in una teglia rettangolare leggermente unta d'olio.
Schiacciate le patate, disponete uniformemente la purea ottenuta sulla superficie e cospargete il tutto con il formaggio grattugiato.

Passate in forno già caldo (200 °C) per 20 minuti e servite immediatamente in tavola nello stesso recipiente (è importante non lasciar freddare questo piatto).


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, potrete preparare questo pasticcio in crosta. In tal caso cuocete solo 200 grammi di patate a dadi, lessatele al dente e mescolatele al resto, chiudendo poi la teglia, in superficie, con pasta brisée.

Photo Gallery