Oca con salsa al vino rosso

Oca con salsaOca con salsa al vino rosso
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 6/8 persone :

Un'oca di circa due chili -
Mezzo litro di vino rosso (Barbera, Dolcetto ecc.) -
300 grammi di cipolline piccole fresche, pelate -
300 grammi di champignons piccoli -
Un bicchiere di panna liquida -
40 grammi di burro -
Tre cucchiai di olio di semi -
Due cucchiai di prezzemolo freschissimo tritato finemente -
Sale - Pepe nero appena macinato.

Preparazione:

Dopo aver pulito, fiammeggiato e lavato l'oca, tagliatela in pezzi più o meno uguali. Fate scaldare in una capace pirofila con coperchio l'olio di semi, e quando sarà ben caldo unite l'oca e fatela dorare da tutte le parti a fiamma molto vivace; aggiungete il burro e le cipolline, quindi pulite e lavate i funghi e unite anche questi.

Salate, pepate, incoperchiate la pirofila, mettetela in forno già caldo (180 °C) e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per altri 20 minuti, o fino a quando l'oca sarà ben cotta.

Togliete i pezzi dal fondo di cottura, disponeteli sul piatto di portata e teneteli in caldo. Sgrassate il fondo di cottura, mettetelo in un tegame sul fuoco basso, unite la panna, rigirate, fate alzare appena il bollore e versate tutto sui pezzi d'oca.

Cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta non prevede la purea di mele, ma potrete prepararla ugualmente: si accorderà benissimo anche con riso bollito, costituendo così un ottimo piatto unico.

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