Manzo in umido ( Mans in umid )

torta di meleManzo in umido

Ingradienti:
800 gr. di manzo,
500 gr. di carote piccole ,
250 di cipolle,
100 gr. di cotenne di prosciutto
crudo o di lardo,
100 gr. di lardo,
50 gr. di pancetta affettata,
1 pizzico di funghi secchi,
cognac,
2 chiodini di garofano,
1 piccolo gambo di sedano,
1/2 piedino di vitello,
2 bicchieri di brodo di carne,
1 bicchiere di vino bianco secco,
pepe in grani, sale.

Preparazione :

Tagliate a striscioline la pancetta e lardellate la carne, legatela poi condel filo incolore affinchè cuocendo rimanga in forma e mettetela in una terrina non molto larga in cui ci stia appena.

Mondate, lavate e tagliuzzate 2 carote, le cipolle ed il gambo di sedano, uniteli alla carne, aggiungete i chiodi di garofano, 2 bicchierini di cognac, il sale e il pepe.

Incoperchiate e tenete in luogo fresco per circa 12 ore ricordandovi di girarla 2 o 3 volte.
In un recipiente mettete il lardo tritato finisssimo adagiatevi sopra la carne tolta dalla marinata lasciatela rosolare da tutte le parti.

Quando è ben colorita unite le verdure scolate, il piedino di vitello ( lavato accuratamente ) e le cotenne raschiate. Continuate la rosolatura bagnando di tanto in tanto la carne con il vino bianco. Quando è evaporato aggiungete tanto brodo quanto basta per coprirela carne, i funghi scolati dall'acqua, pochissimo sale, qualche grano di pepe e il cognac rimasto nella terrina.

Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per alcune ore rigirando di tanto in tanto.

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