Carbonata valdostana

Carbonata_valdostanaCarbonata valdostana
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: un 'ora.

Ingredienti per 4 persone :

800 grammi di polpa di manzo tagliata a fettine -
100 grammi di burro -
Una cipolla di media grandezza -
Mezzo litro di vino rosso -
Poca farina -
Sale - Pepe.

Per accompagnare: Polenta caldissima.

Preparazione:

Infarinate le fettine di carne senza batterle e fatele rosolare nel burro spumeggiante; toglietele non appena saranno ben colorite e conservatele al caldo.

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nello stesso burro di cottura, lasciandola colorire un poco prima di unire le fettine precedentemente rosolate.

Bagnate con un bicchiere di vino, salate e lasciate cuocere a fuoco basso, unendo altro vino non appena il precedente si sarà completamente asciugato.

Qualche minuto prima di togliere dal fuoco regolate di sale e pepate abbondantemente.

Servite accompagnando con polenta caldissima.


Note - Consigli - Varianti :

Ottima variante di questo piatto è la cottura con birra scura al posto del vino, usata nella stessa dose. Oltre alla polenta, accompagnamento tipico sono le cipolline stufate.

Carbonada o carbonade, è un piatto tipico della Valle d’aosta diffuso anche nel sud-est della francia.

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