Bollito in salsa

Bollito_in_salsaBollito in salsa
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

800 grammi di bollito di manzo, raffreddato e tagliato a dadini di
due centimetri di lato -
40 grammi di burro -
Un porro (la parte bianca) -
Un bicchiere di panna liquida -
Due tuorli d'uovo -
Due cucchiai e mezzo di emmental grattugiato -
Due cucchiai colmi di farina -
Un bicchiere scarso di brodo -
Sale - Pepe
Poco burro per la pirofila.


Preparazione:

Tritate finemente il porro, poi fatelo soffriggere leggermente a calore basso in una casseruola insieme al burro; aggiungendovi la farina e, sempre su fuoco basso, mescolate con il cucchiaio di legno fino a che il composto sarà imbiondito.

Allora diluitelo con il brodo e la panna liquida, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Condite la salsa con sale e pepe, portatela a lenta ebollizione e, dopo alcuni minuti, toglietela dal fuoco (dovrà essere ben liscia e cremosa).

Lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi due tuorli d'uovo, uno per volta, sbattendo il tutto per qualche minuto con la frusta.

Fate intanto riscaldare a bagnomaria in una pirofila imburrata i pezzetti di bollito, versatevi sopra la salsa calda e cospargete di formaggio grattugiato.

Presentate la preparazione in tavola quando ancora è ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione costituisce un piatto squisito ed anche economico, poiché utilizza gli avanzi del manzo bollito. La carne però dovrà essere magra e priva di pellicine.

Photo Gallery