Bollito «rifatto» con le mele

Bollito_con_le_meleBollito «rifatto» con le mele
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura in forno: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di carne di manzo bollita, lasciata raffreddare e tagliata
a fette sottili -
Tre mele -
4 cipolle di media grossezza -
50 grammi di burro -
Un bicchiere piccolo di buon vino bianco secco -
Una tazza e mezzo di brodo di carne (o anche di dado) -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a fettine. Tritate fini le cipolle e fatele imbiondire nel tegame con il burro rigirandole spesso. Ponete quindi le fette di carne sulle cipolle.

Ricoprite con le fettine di mele le fette di carne. Cospargete di pepe e regolate di sale.
Versate nel tegame un bicchiere piccolo di vino bianco secco e una tazza e mezzo di brodo.
Coprite il tegame e passate in forno a 150 °C per mezz'ora circa.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione tedesca è un modo semplice e appetitoso di preparare una pietanza con gli avanzi del bollito; complemento ideale ne è la purea di patate.

Gran parte della carne venduta oggi in Italia viene dall'estero da dove è importato il bestiame che viene poi macellato o da dove provengono i quarti di carne congelata che, se ben conservata e scongelata con cura, si presta benissimo per realizzare le stesse ricette concepite per la carne fresca (che a sua volta, per essere commestibile e gradita, deve trascorrere al freddo un periodo di frollatura, talvolta di diversi giorni).

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