Ricette di Maiale

maiale L'origine dei maiali domestici è incerta. Probabilmente derivano da cinghiali asiatici od europei addomesticati in epoche remotissime. La carne suina deve essere di color rosa chiaro, liscia, di grana fine, venata e accompagnata da grasso bianco. I tagli principali sono la testa, i piedi, il prosciutto, la spalla, il filetto, il quadrello (dal quale i Toscani tagliano l'arista) e il petto. Si usa in cucina anche il « porcellino di latte», di sei-otto settimane, che pesa una decina di chili.



Arista dell'ArtusiCostolette di maiale con mele e verdureBraciole di maiale al vino bianco
Costata di maiale con lenticchie Costolette di maiale con le meleBraciole di maiale all'origano
Spallotta di maiale al vinoCostolette di maiale in umidoBraciole di maiale farcite
Uccellini scappati Braciole di maiale all'acqua
Marmitta di maialeBraciole di maiale al pomodoro
 
Maiale al latteMaiale alla trentinaMaiale ripieno dell'Artusi
Maiale alla creolaMaiale con gli spinaciMaiale farcito
Maiale con i ceciMaiale con le castagne d'acquaMaiale in agrodolce
Maiale con i fagioliMaiale in marinata 

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