Braciole di maiale all'acqua

maialeBraciole di maiale all'acqua

Ingredienti:
4 braciole di maiale (costolette) circa gr 700,
4 foglie di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
ottimo aceto,
sale.


Se le braciole comperate (naturalmente con l'osso) non hanno attaccato almeno un centimetro di grasso, unite un pezzettino (circa trenta grammi) di lardo o di pancetta.

Così cucinate sono molto più facili da digerire, data la totale, o quasi, mancanza di grassi. Sistemate le braciole in un tegame nel quale possano starvi appena appena, unite il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi versate nel recipiente tanta acqua quanto basta per coprire la carne, non di più; salate poco, ponete il recipiente su fuoco moderato e lasciate bollire sino a che l'acqua è tutta evaporata e le braciole cominciano a colorirsi nel grasso che era loro aderente e che durante la cottura si è sciolto;

spruzzatele allora (solo quando l'acqua è evaporata) con due o tre cucchiaiate di aceto e terminate di cuocerle. Servitele con purè di patate, crauti o cavolini di Bruxelles al burro o con insalata.

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