Maiale in agrodolce

Ricetta_ ..Maiale in agrodolce
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di carne di maiale tagliata a cubetti larghi tre centimetri -
Due o tre cucchiai d'aceto -
Un uovo sbattuto -
Un cucchiaio di salsa di soia -
Tre cucchiai di maizena -
Due cucchiai di zucchero -
Una cipolla tritata -
Uno spicchio d'aglio tritato -
Una carota e un peperone tagliati a julienne -
Due cucchiaini di zenzero fresco tagliato a fettine sottili (facoltativo) -
Mezzo bicchiere d'acqua fredda -
Abbondante olio per friggere la carne e per il soffritto di verdure.

Preparazione:

In una terrina mescolate i pezzetti di maiale con la salsa di soia ed un cucchiaino di zucchero, lasciandoli riposare per una decina di minuti; immergeteli poi nell'uovo sbattuto e spolverizzateli di maizena (di cui terrete a parte un cucchiaio).

Attendete che la maizena posta sulla superficie dei pezzi di maiale venga assorbita da questi ultimi, quindi fateli dorare in abbondante olio bollente nella padella per fitti.

Man mano che sono pronti, sgocciolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Fate intanto soffriggere a parte per due minuti un pochino d'olio, l'aglio e la cipolla tritati, le striscioline di peperone e di carota e lo zenzero. Incorporate al tutto lo zucchero rimasto, il cucchiaio di maizena lasciato a parte, mezzo bicchiere d'acqua fredda e l'aceto.

Unite i pezzetti di maiale precedentemente fritti, rimescolandoli con cura. Lasciate ancora cuocere, a fuoco dolce, per tre minuti circa, e infine portate in tavola la preparazione ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Lo zenzero (ginger) è una radice dolce-piccante, venduta nei negozi specializzati, fresca, cristallizzata, o sotto forma di confettura e, spesso, nei caratteristici barattoli di porcellana cinese.

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