Maiale farcito

Maiale_farcitoMaiale farcito
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di lombo di maiale, tagliato in 16 fette sottili -
4 cucchiai di farina -
100 grammi di prosciutto cotto tritato -
100 grammi di funghi coltivati tritati finemente -
Mezzo bicchiere di vino bianco secco -
Una cipolla tritata -
Mezzo spicchio d'aglio tritato -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Mezzo cucchiaio di rosmarino e salvia tritati -
30 grammi di burro -
Un uovo intero e un tuorlo -
100 grammi di formaggio grattugiato -
6 cucchiai di pane grattugiato -
Abbondante olio per friggere -
Sale.


Preparazione:

Battete leggermente le fettine di carne e salatele. Fate rosolare la cipolla per cinque minuti nel burro, unite il prosciutto cotto e i funghi, cospargete con metà della farina, e quando questa sarà assorbita versate nella casseruola anche il vino bianco.

Lasciate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti; togliete dal fuoco e unite il tuorlo d'uovo, le erbe aromatiche e l'aglio. Rigirate bene e unite anche il formaggio grattugiato.

Infarinate le fette di carne con la farina rimasta e disponetele sulla spianatoia, una accanto all'altra.
Nel centro di otto fette mettete il ripieno preparato, poi coprite con le altre otto fette e fermate con uno stuzzicadenti.

Passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato, e friggetele nell'olio bollente fino a che saranno perfettamente rosolate dalle due parti; passatele nella carta assorbente e servite subito in un piatto di portata ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete ottenere una doratura perfetta dovrete eseguire la cottura lentamente, evitando di alzare troppo la fiamma.

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