Maiale con le castagne d'acqua

Maiale_con_le_castagneMaiale con le castagne d'acqua
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti

Occorrente:
1 fetta spessa di lonza di maiale,
90 g di castagne d'acqua in scatola,
il cuore di 1/2 porro,
1 fettina di zenzero fresco

per la marinatura:
1/4 di cucchiaino da tè di sale,
1 cucchiaino di salsa di soia,
1 cucchiaio di Martini dry,
1/2 uovo,
pepe macinato,
1 pizzico di lievito in polvere,
2 cucchiai scarsi di fecola,
1 cucchiaio di olio di semi

per la salsa finale
2 cucchiai scarsi di salsa di soia,
1 cucchiaio di Martini dry,
2 cucchiai scarsi di aceto,
1 cucchiaino da tè di zucchero,
1 cucchiaio scarso di fecola sciolto in poca acqua fredda,
3 cucchiai di brodo


Preparazione:

Preparare la marinatura. Intagliare la fetta di maiale di 1/2 cm scarso di profondità a graticola (incidendo delle linee parallele in un senso e poi nell'altro), dopodiché tagliarla a cubetti di 1 cm e 1/2 (che, intagliati a questo modo, nel friggere si apriranno come fiori).

Lasciar marinare la carne mentre si preparano gli altri ingredienti. Scolare le castagne e tagliarle in 2. Tagliare il porro a fettine per il lungo e poi a segmenti.

Tritare lo zenzero. Preparare la salsa finale. Scaldare in un wok o in un'ampia padella 5 cucchiai di olio di semi e quando è bollente saltarvi il maiale per 2 minuti.

Aggiungervi le castagne e saltarle per circa 1 minuto. Raccoglierli con un mestolo a graticola e trasferirli su un piatto caldo.

Nell'olio rimasto saltare a fiamma media il porro e lo zenzero per qualche secondo. Aggiungervi la salsa e portarla a ebollizione mescolando finché si addensa.

Rimettere in pentola maiale e castagne, riscaldare mescolando per pochi secondi e servire immediatamente.


Note: Abbinate al piatto - Riso al vapore, Zuppa di crescione alla cinese, Litchis freschi

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