Maiale con gli spinaci

Maiale_con_gli_spinaciMaiale con gli spinaci
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

450 grammi di lombo o coscia di maiale (in un pezzo solo) -
600 grammi di spinaci -
Tre cucchiai di salsa di soia -
Un cucchiaio raso di zucchero -
Un quarto di litro di brodo di manzo caldo (anche di dado).


Preparazione:

Pulite e lavate a lungo gli spinaci sotto l'acqua corrente, fateli scolare bene e tritateli grossolanamente. Lavate e asciugate il lombo o la coscia di maiale, mettetelo in una casseruola e senza aggiunta di grassi fatelo rosolare uniformemente a fuoco molto moderato.

Quando la carne sarà ben dorata aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e il brodo caldo. Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando la carne sarà molto tenera, toglietela quindi dalla casseruola e tenetela in caldo.

Nel fondo di cottura della carne così ottenuto fate cuocere gli spinaci per cinque minuti soltanto, a fuoco vivace. Tagliate la polpa di maiale a fette piuttosto sottili, disponetela su un piatto di portata e copritela con gli spinaci scottati.


Note - Consigli - Varianti :

Gli spinaci vengono qui cotti «alla cinese», e cioè pochissimo, in modo da risultare al dente e croccanti. Dovete avere però foglie piccole e molto fresche.

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