Maiale alla creola

Ricetta_MaialeMaiale alla creola
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di spalla di maiale, tagliata a cubetti -
300 grammi di ananas fresco, tagliato a cubetti -
Due tuorli d'uovo -
120 grammi di farina -
6 cucchiai di acqua per la pastella -
Tre pomodori, pelati e privati dei semi -
Un cucchiaino di zucchero a velo -
Due cucchiaini di maizena -
Un quarto di litro di aceto bianco -
Un quarto di litro di acqua -
Un quarto di litro di olio di semi -
Abbondante pepe appena macinato - Sale.

Preparazione:

Sbattete due tuorli in una terrina, unite la farina, sei cucchiai di acqua e il sale. Tuffate in questa pastella i cubetti di carne.

Fate scaldare nella padella l'olio e, quando sarà bollente, fatevi friggere poco per volta la carne. Quando i cubetti di carne saranno ben dorati sgoccialateli e teneteli in caldo (eventualmente disponendoli tra due piatti, nel forno tiepido).

Mettete in una casseruola l'ananas, l'aceto, un quarto di litro di acqua, lo zucchero, i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e abbondante pepe, e fate cuocere lentamente per cinque minuti.

Sciogliete la maizena in una scodella con poca acqua e aggiungetela al resto. Portate a ebollizione e fate sobbollire soltanto per pochi minuti, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, fino a quando la salsa si sarà sufficientemente addensata.

Unite i cubetti di maiale fritti in precedenza, e lasciate cuocere, a calore moderato, per una ventina di minuti. Servite subito in tavola, ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

In mancanza di ananas fresco, potrete utilizzare anche dell'ananas in scatola al naturale, oppure sciroppato, ma in questo caso dovrete eliminare lo zucchero, essendo lo sciroppo già dolce.

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