Lombo con crauti

Ricetta_LomboLombo con crauti
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di lombo di maiale -
Mezzo bicchiere di olio -
Pepe - Sale.

Per accompagnare:
Mezzo chilo di crauti già pronti.

Preparazione:

Legate il lombo con del filo incolore, ungetelo con l'olio e cospargetelo con sale e pepe. Disponetelo in una pirofila e mettetelo in forno a 180 °C per un'ora circa, rigirandolo spesso.

Ponete i crauti in un tegame e pepateli leggermente; fateli cuocere con qualche cucchiaio d'olio per cinque minuti a teglia coperta, quindi per altri dieci minuti senza coperchio, bagnandoli ogni tanto con un po' di sugo di cottura dell'arrosto.

Servite il lombo tagliato a fette non troppo sottili, contornato dai crauti ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

I crauti si trovano già pronti presso le migliori salumerie e, in scatola, anche nei supermercati. Se, durante la cottura, la carne tendesse ad asciugare troppo, potrete bagnarla poco per volta con brodo di dado caldo. Questa ricetta è di origine tedesca.

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