Lombo alla contadina

Lombo_alla_contadinaLombo alla contadina
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di lombo di maiale -
40 grammi di burro -
Tre cucchiai d'olio -
Un quarto di bicchiere di buon vino bianco secco -
Due grosse cipolle tritate grossolanamente -
Un chilo di patate, sbucciate e tagliate a spicchi -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Legate il lombo con uno spago sottile e fatelo rosolare in un tegame di terracotta ovale per 25 minuti con 20 grammi di burro e due cucchiai di olio, rigirandolo spesso; aggiungete il vino e fatelo evaporare.

In un altro tegame fate intanto soffriggere a fuoco vivace per 15 minuti le cipolle tritate con il burro e l'olio rimasti.

Trascorsi i 25 minuti di cottura del lombo aggiungete nello stesso tegame le patate tagliate a spicchi e le cipolle rosolate. Rigirate bene, condite con sale e pepe e continuate la cottura in forno per altri 50 minuti, o fino a completa cottura della carne, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Prima di servire in tavola, nel medesimo recipiente di cottura, slegate il lombo e cospargetelo con il prezzemolo tritato.


Note - Consigli - Varianti :

Se durante la cottura la salsa tendesse a restringersi troppo, potrete aggiungere a piccole dosi alcuni cucchiai di brodo caldo. Potete anche sostituire le patate con 300 grammi di cavolo bianco, tritato piuttosto fine, e aggiunto alle cipolle.

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