Ricette carne della cucina Italiana.

La carne è da tempo immemorabile uno degli alimenti fondamentali dell'uomo e per le infinite possibilità culinarie che offre è da sempre presente, in una grandissima varietà di preparazioni, nella cucina di tutti i Paesi.



carne

Ricette Carne e pollame Varie
Gran parte della carne venduta oggi in Italia viene dall'estero da dove è importato il bestiame che viene poi macellato o da dove provengono i quarti di carne congelata che ..

capretti_logoAgnello e Capretto
Si deve innanzitutto distinguere l'agnello di latte, che non si è mai nutrito di erba, cioè l'abbacchio (voce romanesca ma ormai d'uso corrente) macellato a 20-30 giorni dalla ..
maiali_logoRicette di Maiale
L'origine dei maiali domestici è incerta. Probabilmente derivano da cinghiali asiatici od europei addomesticati in epoche remotissime. La carne suina deve essere di color rosa ..
scaloppine_logoScaloppine e Scaloppe
Ovvero le fettine! Quelle delicate, sottili fette ricavate dalla noce oppure da scamone, fesa, filetto, magatello, colone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne ..
 
animellearrostobisteccabrasato
buecavallocervellacotechino
fegatofilettofricasseaHamburgers
involtinilingualombomanzo
pasticciopolpetteprosciuttoroast
rognonesalcicciaselvagginaspalla
spezzatinospiedinistracottoTournedos
trippavitello  



Le Salse Trattando le salse non voglio parlarvi di fondi bruni o rossi, di colati ecc. per i quali, secondo i precetti dell'alta cucina, occorrono, oltre a moltissimi ingredienti, anche parecchie ore di ..


Nell'allestimento di un pranzo non bisogna mai trascurare la scelta dei vini, che deve essere accurata ed esatta secondo un particolare codice. Il vino ha una grande importanza nei pranzi, poiché serve a sottolineare o a completare il sapore di certe pietanze e per questo uso la padrona di casa deve conoscere alcune regole fondamentali.

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