lingua salmistrata

lingualingua salmistrata alla tedesca

Ingredienti:

12 fette di lingua salmistrata (circa 600 grammi),
Tre mele medie sbucciate,
Mezza tazza di maionese,
Un uovo sodo tagliato a fettine,
Qualche goccia di salsa Worcester,
succo di un limone,
6 ciliege sotto spirito,
Pepe o Sale.

Per guarnire:
Foglie di lattuga bianca,
Ciuffetti di prezzemolo.


Tritate non troppo finemente le mele, mettetele in una terrina, conditele con sale, molto pepe, succo di limone, qualche goccia di Worcester e la maionese.

Disponete sei fette di lingua salmistrata su un piatto di servizio rotondo e mettete al centro di ogni fetta un cucchiaio di composto di mele, quindi sovrapponete le altre sei fette di lingua, sulle quali disporrete una fettina di uovo sodo e una ciliegia sotto spirito.

Guarnite tutt'intorno il piatto con le foglie di lattuga fresca e i ciuffetti di prezzemolo e lasciate nel frigorifero per circa un'ora prima di servire in tavola.

È sempre opportuno togliere dalla lingua le eventuali tracce di pelle bianca, e ridurre al minimo la parte spugnosa delle fette del tratto verso la gola.

Photo Gallery