Ricette di Lepre

LepreLa lepre è stata, per secoli, una delle più facili prede fra la selvaggina «da pelo». Questa facilità di procurarsi una lepre, e il desiderio di festeggiare la giornata di caccia con gli amici, ha dato origine a un gran numero di ricette elaborate, con cottura molto spesso preceduta da una marinatura indispensabile per togliere alla carne dell'animale parte del tipico odore. Altra indicazione ereditata dal passato, e che certe ricette riportano, l'uso del sangue della lepre, spesso unito al fegato tritato, durante la cottura.



Lepre in Salmi'Lepre dorso arrostito agrodolceLepre alla cacciatora
Lepre in salmi' 2Lepre al vino rossoLepre in agrodolce
Lepre in salmi e polentaLepre dorso alla buongustaiaLepre alla parigina
Lepre alla montanaraLepre à la royaleLepre alla vallese
 
Lepre in stufatoLepre dorso e coscetti alla cremaLepre al civet
Lepre alla modaDorso di lepre arrosto 2Lepre in civet 2
Cosce di lepre alla cremaLepre allo spiedo 

Photo Gallery