lepre in salmi' ( La legor en salmi' ) 2

torta di melelepre in salmi' ( La legor en salmi' )

Ingradienti:
1 lepre a pezzi,
lardo e 150 gr. di burro,
2 spicchio d'aglio,
2 cipolla,
3 gambi di sedano,
3 carote,
2 cucchiaiate di farina,
alcune foglie di lauro, di basilico,
timo ed un rametto di rosmarino,
un bastoncino di cannella,
alcuni chiodini di garofano,
1 litro di vino rosso amaro,
funghi freschi,
sale e pepe.


Mettete in una terrina il vino rosso, una cipolla, una carota, il sedano e l'aglio tritati, il timo, il lauro, sale, pepe e ponetela a marinare in un luogo fresco la lepre colle sue interiora ( fegato, polmoni,etc.. ) per almeno 12 ore.

In una casseruola fate rosolare metà del burro con delle fettine di lardo, l'altra cipolla, le altre carote tritate. Quando saranno dorate, aggiungetevi la lepre tagliata a pezzi, sgocciolata e asciugata. Lasciate dorare bene a fuoco vivo.

Aggiungete sale e farina, rimescolando, coprite la casseruola e continuate la cottura.
Dopo 5 minuti, versate nella casseruola anche la marinata con le verdure e le interiora, lasciate che il tutto riprenda il bollore e continuate la cottura per circa 2 ore. Nel frattempo fate cuocere i funghi con il rimanente burro e conditeli con il sale necessario.

Quando la lepre sarà cotta, toglietene tutti i pezzi dalla casseruola e fateli sgocciolare bene. Passate col mixer il sugo di cottura raccoglietelo in una casseruola, aggiungetevi i pezzi di lepre, portate a ebollizione, a questo punto versate nella salsa il brandy infiammato e salate se necessario.

Servite la lepre così preparata, con la sua salsa e con polenta.

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