STUFATO DI LEPRE

STUFATO_DI_LEPRESTUFATO DI LEPRE

Dosi per 4 persone

Occorrente:

1 lepre,
centocinquanta grammi di lardo,
1 cipollina, un pochino di aglio,
del brandy,
3 pezzi di zucchero,
1 mazzolino d'erbe aromatiche,
due chiodi di garofano,
del pepe in grani,
una ventina di cipolline minuscole,
centocinquanta grammi di funghetti,
un litro di vino rosso,
due cucchiaiate di farina,
quattro scalogni.


Dopo aver tagliato la lepre in pezzi, metteteli a marinare per 24 ore in mezzo litro di vino con la puntina d'aglio, le erbe, chiodi di garofano, un bicchierino di brandy, una cucchiaiata di olio, sale e pepe macinato.

Coprite, ogni tanto rivoltate i pezzi nella marinata. Prendete una casseruola dalle pareti spesse, fatevi fondere il lardo con un pezzettino di burro, mettetevi dentro i pezzetti di lepre asciugati, fate prender loro colore su tutti i lati. Togliete dal fuoco, cospargete con il brandy, fate fiammeggiare.

Dopo aver tolto dalla casseruola i pezzi di lepre, mettetevi due cucchiaiate di farina e lasciatela diventar rossa, rigirando il cucchiaio di continuo. Poi aggiungete la marinata passata al setaccio.

Rimettete nella casseruola i pezzi di lepre, aggiungete il resto del vino, la marinata, una tazza d'acqua, le erbe, quattro scalogni, due zollette di zucchero. Coprite e fate cuocere lentamente per quattro ore.

A parte fate saltare le cipolline e i funghetti, poi aggiungete tutto questo allo stufato e lasciate ridurre la salsa, con accompagnamento a vostra scelta di patate, purea di mele, oppure purea di prugne.

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