LEPRE ALLA CACCIATORA

lepre_alla_cacciatoraLEPRE ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI:


Una lepre da un chilo e mezzo,
Tre cipolle,
Un gambo di porro,
Tre rami di rosmarino,
Un gambo di sedano,
Due rami di salvia,
Sei bacche di ginepro,
Un mazzo di prezzemolo,
Tre spicchi di aglio,
50 gr di lardo,
Sei cucchiai di olio,
Tre cucchiai di salsa concentrata,
Quattro bicchieri di vino rosso (per l'infusione),
Un bicchiere di vino rosso,
Sale, pepe


Preparazione:

Tagliare la lepre a pezzetti come uno spezzatino. Lavare e strizzare molto bene, mettere in una zuppiera quattro bicchieri di vino rosso, due spicchi di aglio e due rami di rosmarino, un ramo di salvia, sei bacche di ginepro.

Immergere la lepre, lasciarla macerare per quattro ore, girarla un paio di volte. Prendere una padella capiente in acciaio pesante o in rame versare sei cucchiai di olio di oliva, 50 gr di lardo ben battuto, tagliare tre cipolle, un gambo di porro, un gambo di sedano, un mazzo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, rosmarino, salvia; il tutto tagliato molto fine (usare la mezzaluna non il frullatore).

Rosolare e mescolare tutte le verdure, togliere i pezzi di lepre dalla infusione. Sgocciolare bene e mettere in padella aggiungendo sale e pepe. Mescolare continuamente per 20 minuti poi alzare il fuoco e versare un bicchiere di vino rosso.

Fare evaporare ed aggiungere tre cucchiai di salsa concentrata. Mescolare qualche minuto ed aggiungere tre bicchieri di acqua bollente. Abbassare il fuoco e coprire con coperchio ben chiuso. Cuocere per circa due ore.

Ogni tanto mescolare ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente se occorre. Deve risultare un sugo ristretto. Servire con polenta.


Note: Per la ricetta della polenta vedere la spiegazione qua..

Photo Gallery