Involtini di maiale

Involtini_di_maialeInvoltini di maiale
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

700 grammi di polpa di maiale (in 8 fette sottili) -
100 grammi di fegato di maiale tritato -
70 grammi di pancetta tritata -
Uno spicchio d'aglio tritato finemente -
Tre cucchiai di olio -
Mezzo bicchiere di brodo caldo -
La mollica di un panino raffermo -
8 fettine di pane, tagliate da un filoncino (o di patate crude) -
Un uovo -
Un cucchiaio di prezzemolo tritato -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Bagnate nel brodo caldo la mollica di pane, strizzatela e sbriciolatela in una terrina, unite il fegato, la pancetta, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, sale e pepe e mescolate molto bene.

Battete la carne leggermente e spalmate il composto sulle fette di carne; arrotolatele e legatele con il filo incolore. Disponete gli involtini così preparati in una pirofila rettangolare unta di olio, intervallandoli con le fette di pane (o di patate).

Salate leggermente e bagnate con un filo d'olio d'oliva la superficie, quindi passate in forno già caldo (180 °C) per 40 minuti circa, girando spesso gli involtini.

Servite in tavola nella stessa pirofila.


Note - Consigli - Varianti :

È un piatto molto appetitoso e abbastanza insolito. Se fra un involtino e l'altro si mettono le fette di patate, l'aggiunta di qualche foglia di salvia dona uno squisito profumo a questa pietanza.

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