Involtini con funghi

Involtini_con_funghiInvoltini con funghi
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di polpa di vitello (8 fettine) -
10 grammi di funghi secchi, ammorbiditi per mezz'ora in
un bicchiere di acqua calda -
100 grammi di prosciutto crudo in 8 fettine -
50 grammi di burro -
Uno spicchio d'aglio schiacciato -
Due cucchiai di farina -
Pepe - Sale.


Preparazione:

Spianate la carne, battendola leggermente, e privatela di nervetti e pellicine; ricoprite ogni fettina con una fetta di prosciutto crudo e arrotolate, formando degli involtini che legherete con del filo incolore, quindi infarinatele leggermente.

Fate sciogliere in un ampio tegame, meglio se di terracotta, il burro, poi unite l'aglio che toglierete quando il burro comincerà a friggere.

Allineate quindi gli involtini nel tegame gli uni accanto agli altri, salate, pepate, quindi alzate la fiamma. Fate rosolare rapidamente da ogni parte per 15 minuti. Aggiungete i funghi con l'acqua dove sono rimasti a macerare.

Abbassate la fiamma, incoperchiate il tegame e lasciate cuocere per circa mezz'ora o sino a che gli involtini saranno teneri. Se il sugo tendesse ad asciugare troppo potete aggiungere, durante la cottura, qualche cucchiaio di brodo già caldo.

Servite subito portando in tavola gli involtini nello stesso recipiente in cui sono cotti.


Note - Consigli - Varianti :

Ottimo accompagnamento a questa preparazione sono il riso bollito o la purea di patate.
Volendo preparare un piatto meno delicato, ma più saporito, potrete sostituire la carne di vitello con quella di maiale e aggiungere al sugo uno o due cucchiaini di concentrato di pomodoro; in questo caso potrete servire gli involtini accompagnati da una polenta fumante.

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